Стали известны детали проектов по концессии в портах Херсон и Ольвия

Консультанты из Международной финансовой корпорации (IFC), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сообщили инвесторам о последних изменениях, которые были внесены в концессионные проекты в ходе подготовки к проведению конкурсов. Так, победители пилотных конкурсов по концессии госстивидоров в портах Ольвия и Херсон зарегистрируют в Украине отдельные компании для реализации проектов.

Об этом стало известно на круглом столе, посвященном проектам государственно-частного партнерства в украинских морских портах в рамках Ukrainian Ports Forum 2019.

Конкурсная документация уже разработана и направлена на утверждение в Кабинет министров Украины. На проведение конкурса и определение победителя действующее законодательство дает чуть более трех месяцев.

«Мы получили фидбек от потенциальных инвесторов... К нам поступили предложения продлить конкурсный период так как 60 дней — это слишком маленький период. К сожалению, продлить его нельзя. Это положение законодательства», — рассказывает старший инвестиционный советник IFC Олег Кудашов.

Он также сообщил, что был увеличен период реализации проектов, которые участники подают в качестве подтверждения. Если раньше эти проекты должны были быть реализованы не позже, чем в течение 10 лет, то теперь этот период составляет 15 лет.

По словам Олега Кудашова, из изменений, которые были внесены в условия тендеров по ГЧП в портах Ольвия и Херсон, — подписание договора четырьмя сторонами. Помимо МИУ, АМПУ и победителя тендера, его должна подписать проектная компания.

Отмечается, что при подготовке к конкурсу были учтены рекомендации представителей бизнеса и АМПУ.

«Концессионный проект должен быть выгодным для всех участников и команда международных консультантов обеспечивает постоянный диалог со всеми сторонами. АМПУ передаст концессионеру причалы и другую инфраструктуру. Для нас важно выполнение будущим инвестором обязательств по текущему и капитальному ремонтам на протяжении всего срока реализации проекта, а также планов по наращиваю грузопотоков, через эти порты», — подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В соответствии с мнениями потенциальных участников в рамках проведения IFC т.н. market sounding в допустимый опыт работы с грузами в портовой отрасли включили всю номенклатуру грузов. Это позволит увеличить количество потенциальных участников конкурса. Также в рамках реализации концессионного проекта предполагается переходной период сроком до двух лет, в течение которого концессионер сможет подготовить и согласовать непосредственно инвестпроект, оформить лицензии и другие необходимые разрешительные документы, провести инвентаризацию имущества, передающегося в концессию.

По материалам ЦТС.

Выполнено с помощью Disqus