Разрешение на выбросы необходимо получить до начала эксплуатации элеватора — эксперт


Источник фото: Elevatorist.com

Зачастую элеваторы получают Разрешение на выбросы зерносушилки уже после покупки оборудования, хотя должно быть все наоборот. Есть четкая процедура получения всей необходимой документации.

Об этом Elevatorist.com рассказал региональный менеджер KMZ Industries Константин Дяченко.

«Получают Разрешение в Департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации по месту нахождения элеватора. Этому предшествует длительная процедура оформления множества документов, которая часто растягивается на полгода, а то и год. В частности, элеватор должен провести инвентаризацию выбросов и их источников и разработать документы, обосновывающих объемы выбросов», — объяснил специалист.

Из-за сложности процесса, к разработке документов многие привлекают специализированные организации, уполномоченные на такую деятельность Министерством экологии.

«В случае модернизации эксплуатируемой зерносушилки процедуру получения Разрешения для нее проходят повторно. Если элеватор расширяется и приобретает новую зерносушилку (зерносушилки), ему следует оформить Дополнение к Разрешению, процедура получения которого аналогична получению самого Разрешения», — говорит специалист.

Выполнено с помощью Disqus