Экологи не выполняют решение Кабмина по балластным водам

Государственная экологическая инспекция Украины саботирует выполнение постановления Кабинета Министров №367 от 27 марта 2019 года «Некоторые вопросы дерегуляции хозяйственной деятельности».

Об этом сообщает общественная организация «Бизнес-варта».

Согласно документу, отменяется контроль судового изолированного балласта и необходимость согласования технологии перегрузки по каждому виду грузов, а процедура выявления сбросов загрязняющих веществ с судов приведена в соответствие с требованиями Конвенции МАРПОЛ-73/78. Кроме того, постановлением установлено, что проверки вод на судах Госэкоинспекцией не осуществляются до вступления в силу порядка проведения проверок, взятия проб воды и проведения их анализа.

Однако, есть факты, когда экологи пытались попасть на судно и взять пробы балластных вод.

«Капитан, руководствуясь требованиями постановления и действующего законодательства, не допустил инспекторов к проверке. Из-за этого представители Госэкоинспекции составили на него протокол об административном правонарушении», — заявили в «Бизнес-варта».

Ранее представители Госэкониспекции, пользуясь несоответствием и неурегулированностью определенных нормативных актов, постоянно неправомерно и безосновательно задерживали суда, чем наносили ущерб как бизнесу, так и госбюджету.

«Мы рассчитываем, что сегодня еще действующий Премьер-министр Украины Владимир Гройсман окончательно поставит точку в беспределе нечестных представителей Госэкоинспекции и прикроет коррумпированные схемы, которые сегодня действуют в украинских портах», — заявляют в общественной организации.

Выполнено с помощью Disqus