Кублич Грейн не имеет доступа к арестованному на элеваторе зерну — заявление

Элеватор
Элеватор
Источник фото: Elevatorist.com

Компания «Кублич Грейн» не является правопреемником ООО «Эра Грейн» (предыдущего владельца элеватора) по любым договорам и обязательствам, в т. ч. и по договорам складского хранения зерна. Кроме того, «Кублич Грейн» не имеет доступа к имуществу, находящемуся на складах зернохранилища под арестом.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Напомним, в Винницкой области фермеры собирались блокировать железную дорогу к элеватору компании «Кублич Грейн».

«Постановлением Печерского районного суда г. Киева от 20.02.2019 года по делу №757 / 8724/19-к наложен арест на имущество, а именно: на зерновые, крупяные и масличные культуры, находящихся в помещениях по адресу: Винницкая обл., Барский р-н. с. Богатое, ул. Вокзальная 26, с запретом совершать любые действия по отчуждению, распоряжению и пользованию указанным имуществом. И этим же Постановлением переданы Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (далее  — АРМА), в управление для реализации зерновые культуры, крупяные и масличные культуры, находящиеся в помещениях по вышеуказанному адресу», — говорится в сообщении.

Таким образом, право доступа в опечатанные и опломбированные склады, где хранится арестованное зерно, имеют только исключительно представители государства, в частности — АРМА и СБУ.

«Никакого отношения, а также доступа к имуществу, находящемуся на складах элеватора, у ООО «Кублич Грейн» нет, хотя данное имущество существенно мешает осуществлять подготовительные работы к следующему сезону заготовки зерна. В частности, мы не имеем возможности почистить, отремонтировать склады и оборудование», — проинформировали в «Кублич Грейн».

Отмечается, что компания «Кублич Грейн» неоднократно обращалась в Главное следственное управление Национальной полиции Украины, Главное следственное управления Службы безопасности Украины и АРМА с просьбой как можно быстрее решить вопрос о передаче зерна законным владельцам с целью недопущения порчи зерна и защиты их законных интересов. Но на данный момент ситуация остается неразрешенной.

Выполнено с помощью Disqus