На строительстве терминала НИБУЛОН в Терновке готовятся принимать металлоконструкции силосов

Строительство рабочей башни и автомобилеразгручика
Строительство рабочей башни и автомобилеразгручика
Источник фото: nibulon.com

На строительную площадку будущего терминала «НИБУЛОН» в Терновке поступают металлоконструкции для верхних переходных галерей, к монтажу которых с начала этой недели приступают специалисты ООО «Спецмонтажинжениринг». Вместе с тем в разгаре работы по подготовке фундаментов под металлические емкости, которых здесь будет смонтировано 20 штук общей вместимостью 76 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба компании.  

На элеваторе будет установлено 12 емкостей по 5,5 тыс. т, 4 емкости — по 2,3 тыс. т и 4 емкости для влажного зерна на 200 т каждая.

Основания под емкости, как и основные технологические объекты перегрузочного терминала, серьезно укрепляются за счет железобетонных свай, общее количество которых около 3500 единиц.

«Глава «НИБУЛОНа» призвал подрядчиков максимально ускорить ход работ на этом участке, ведь первые партии металлоконструкций емкостей вскоре будут доставлены на объект, после чего начнется их монтаж»,— говорится в сообщении.

Кроме того, на данный момент на площадке начали обшивать профлистом рабочую башню, высота которой около 49 м, и автомобилеразгрузчики. Алексей Вадатурский остался доволен темпом работ на этих объектах, но в то же время призвал строителей не расслабляться и идти по возможности с опережением графика.

«Все основные работы должны быть завершены до 15 июня. Зерно не будет ждать, новый урожай будет перевозиться по реке с построенного нами терминала. Пожалуйста, мобилизуйте людей для круглосуточной работы. Мы должны это сделать. Нам это удастся!»,— призвал Алексей Вадатурский.

Напомним, ранее говорилось о том, что терминал будет запучщен в июле.

Выполнено с помощью Disqus