Запуск в эксплуатацию терминала НИБУЛОНА в Терновке перенесли

Строительная площадка терминала компании «НИБУЛОН» в Терновке
Источник фото: nibulon.com

Сдачу в эксплуатацию речного перегрузочного терминала «НИБУЛОНА» в селе Терновка Вольнянского района Запорожской области перенесли на июль.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На данный момент на строительной площадке проводят монтаж металлоконструкций кабельной эстакады. Полным ходом ведутся работы по бетонированию фундаментов под емкости и сушилки, монтаж которых начнут в мае.

Как отметил генеральный директор компании Алексей Вадатурский, без перегрузочных терминалов в Беленьком, Каменке-Днепровской и Терновке запорожские сельхозпроизводители были вынуждены везти продукцию в Херсон, Николаев и Одессу.

«Это, безусловно, сказывалось на качестве дорог и стоимости зерна. Благодаря работе предприятий компании значительно сокращается плечо доставки продукции и исчезнет необходимость аграриям использовать большегрузные автомобили. А это, безусловно, доход в казну каждого фермерского хозяйства от $3 до $5 за тонну. Учитывая, что мощность перегрузочного терминала 300 тыс. т/год — это колоссальная сумма средств, которую сельхозпроизводители смогут инвестировать в развитие аграрного сектора», — заявил он.

Напомним, ранее «НИБУЛОН» планировал ввести в эксплуатацию новый терминал в июне.

Рабочая встреча со строителями

Выполнено с помощью Disqus