На Винничине построят завод по переработке кукурузы мощностью 300 т/день

Початки кукурузы
Источник фото: Pixabay.com

На Винничине одобрили масштабный инвестиционный проект по строительству завода по переработке кукурузы «Дакса Бунге Украина» в поселке Демковцы Тростянецкого района. Мощность предприятия составит 300 т/день или 100 тыс. т/год.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

В строительство современного комплекса в Винницкой области инвестируют американская компания Bunge, в партнерстве с испанской ГК «Дакса».

«Полгода продолжались переговоры, согласования, согласования. Сегодня — очередной шаг: окончательное принятие решения и начало строительства», — подчеркнул председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий.

До конца текущего года возведут элеватор, а к осеннему сезону 2020 года — полностью весь комплекс. Стоимость проекта составляет $14 млн.

«Мы наблюдаем в Винницкой области тенденцию увеличения урожайности и разумного использования ресурсов агропромышленного комплекса», — добавил директор по связям с органами власти «Бунге Украина» Олег Бигда.

Генеральный директор «Бунге Украина» Дмитрий Горшунов отметил, что для переработки потребуется зерно кукурузы твердых сортов, которое выращивают сельхозпроизводители Винницкой области. Также планируют закупать сырье из других регионов Украины. На экспорт пойдет 80% готовой продукции, 20% — на внутренний рынок. Отруби, продукты для пивного производства и сырье для изготовления сухих завтраков будут реализовываться в Украине.

Выполнено с помощью Disqus