Ника-Тера получила три награды в главном морском рейтинге

Ника-Тера получила три награды в главном морском рейтинге

В 12-м Национальном морском рейтинге Украины «Морской специализированный порт Ника-Тера» по итогам работы 2018 года победил в трех номинациях: главной номинации «ЗОЛОТАЯ ТОННА», а также номинациях «АБСОЛЮТНЫЙ РОСТ» и «ТЕМПЫ РОСТА».

Об этом сообщает пресс-служба порта.

«ЗОЛОТАЯ ТОННА» досталась «Ника-Тере» за наибольший грузооборот за всю историю предприятия — 5,84 млн т перевалки. Награду в номинации «АБСОЛЮТНЫЙ РОСТ» досталась порту за наивысший прирост грузооборота — 1, 65 млн т. Победа в номинации «ТЕМПЫ РОСТА» «Ника-Тера» получила за рекордное наращивание динамики перевалки — 39,6%.

«В 2018 году мы запустили ряд крупных инвестиционных проектов по увеличению мощностей и запуску новых бизнес-направлений, существенно усовершенствовали систему управления предприятием, а также сделали упор на повышение качества обслуживания клиентов. Это позволило «Ника-Тере» стать одним из самых высокотехнологичных и успешных портов в Украине и получить такую высокую оценку от ведущих экспертов отрасли. Но у нас очень амбициозные планы на ближайшие несколько лет — мы хотим создать высокотехнологичный порт международного образца», — прокомментировал начальник «МСП Ника-Тера» Алим Агакишиев.

В конкурсе победили в разных номинациях также другие предприятия морского хозяйства Николаевского региона. Среди них «Ника Транс Логистика», зерновой терминал «Евровнешторг», «Нибулон» и «Дунайская судоходно-стивидорная компания».

В номинации «Человек года на водном транспорте»за работу в 2018 году стали гендиректор «Нибулон» Алесксей Вадатурский и глава группы «Рисойл», председатель правления ассоциации морских агентств Украины Шота Хаджишвили.

Выполнено с помощью Disqus