Хозсуд Одесской области отказал Бунге в иске к элеваторам Агроинвестгрупп

Хозсуд Одесской области отказал Бунге в иске к элеваторам Агроинвестгрупп
Источник фото: Ракурс

Хозяйственный суд Одесской области отказал компании «Сантрейд», входящей в структуру «Бунге Украина», в удовлетворении иска к «Агроинвестгрупп» на сумму 226,74 млн грн ($8,45 млн).

Об этом свидетельствует данные Реестра судебных решений, пишет Latifundist.com.

Предприятие с иностранными инвестициями «Сантрейд» обратилося в суд с заявлением об обеспечении иска к предприятиям, с которыми было заключено семь договоров складского хранения зерна.

В частности, следующие элеваторы «Агроинвестгрупп» приняли на хранение зерно на сумму:

Общая балансовая стоимость подсолнечника, кукурузы и ячменя составила 226,74 млн грн.

Заявитель утверждает, что работники (охрана) зерновых складов отказались допустить на территорию зернохранилища независимого сюрвейера, направленного «Сантрейдом». Кроме того, компания заявила об отказе работников элеваторов вернуть зерно владельцу.

На основании заявлений «Сантрейда» было открыто 7 уголовных производств в рамках которых был наложен арест на спорное зерно.

«Суд отмечает, что только отсылки в заявлении на потенциальную возможность уклонения ответчика от исполнения судебного решения без указания соответствующего обоснования, подтвержденного соответствующими доказательствами, не является достаточным основанием для удовлетворения заявления», — поясняется в решении.

Суд посчитал, что заявитель не смог предоставить надлежащих доказательств об отказах в выдаче ему зерна с элеваторов, а также документального подтверждения недопуска независимого сюрвейера на склады предприятий. И отказал «Сантрейду» в иске.

Выполнено с помощью Disqus