В 2018 г рост переработки зерновых на комбикорма в Украине составил 13,2%

В 2018 г рост переработки зерновых на комбикорма в Украине составил 13,2%
Источник фото: Glav-Dacha.ru

По итогам 2018 года переработка зерновых на комбикорм возросла на 13,2% до 1,8 млн т. При этом общая переработка составила около 4,9 млн т зерновых культур, что на 4,3% ниже показателя 2017 года.

Такие данные, со ссылкой на Государственную службу статистики Украины, сообщил пресс-центр Pro-Consulting.

Аналитики компании Pro-Consulting говорят, что наибольшее потребление комбикормов приходится на птицеводство, которое продолжает развиваться и наращивать производство. При этом свиноводство и разведение крупного рогатого скота демонстрируют отрицательную динамику.

Структура производства комбикормов по видам сельскохозяйственных животных в Украине в 2016 и 2018 гг., %

График

Производство кормов для домашней птицы в Украине демонстрирует стабильный рост в каждом периоде. Динамика производства кормов для домашней птицы демонстрирует тенденцию к росту объемов производства, что обусловлено значительной государственной поддержкой данной отрасли.

«В целом же украинский рынок комбикормов демонстрирует тенденцию к снижению уровня производства данной продукции. Причины данного явления связаны со снижением поголовья скота и недостаточно эффективной поддержкой со стороны государства», — говорится в сообщении.

Аналитики считают, что без существенных изменений со стороны государственной поддержки ситуация на рынке комбикормов останется неизменной.

Выполнено с помощью Disqus