В январе-феврале на рынке автоперевозок зерна отметили снижение ставок

В январе-феврале на рынке автоперевозок зерна отметили снижение ставок
Источник фото: Latifundist.com

На рынке автоперевозок зерна по-прежнему не спадает высокая активность вывоза кукурузы в направлении Одессы и Николаева из Житомирской, Полтавской и Кировоградской областей. Здесь наблюдался наиболее активный трафик доставки средними грузовыми партиями по 10-30 тыс. т. Однако ставки за перевозку снижаются.

Об этом в своем блоге на Latifundist.com сообщает руководитель аналитического сектора Zernovoz.ua Александр Глущенко.

«При этом цена спроса заказчиков на среднем плече доставки на расстояние 450-500 км из Житомирской в Одесскую область в среднем составила 630 грн/т. «Очень мало», — говорят нам перевозчики», — пишет автор.

Отмечается, что подсолнечник занимает второе место среди наиболее востребованных грузов, заявленных к перевозке автотранспортом. В феврале наиболее активно подсолнечник отгружался партиями до 7 тыс. т со складов Днепропетровской, Сумской и Кировоградской областей в Одессу по средней цене 680-1000 грн/т. При среднем тарифном расстоянии 560 км ставка за перевозку продолжила снижение до уровня 1,2-1,3 грн/т·км.

Пшеница на межобластных маршрутах наиболее активно отгружалась из Харьковской, Днепропетровской и Черкасской областей. Проседание ставок на фрахт зерновозов наиболее выражено: от 550 до 710 грн/т, в зависимости от места погрузки.

Что касается шрота, то очень много заявок на перевозку шрота подсолнечника из Днепропетровской области в Николаев и Херсон. Если на начало месяца спрос на транспортировку шрота был в диапазоне 750-800 грн/т при тарифном расстоянии 350 км, то к последней неделе ставки выросли, и фрахтователи сегодня предлагают до 1000 грн/т на спотовых отправках.

«Все равно мало», — цитирует автор слова перевозчиков.

Выполнено с помощью Disqus