В январе УЗ увеличила объем перевозок зерновых

В январе УЗ увеличила объем перевозок зерновых
Источник фото: uz.gov.ua

В течение января 2019 «Укрзализныця» перевезла зерна и продуктов помола на 18,4% больше, чем годом ранее. Это составило 3,6 млн т, из которых в экспортном сообщении перевезено 3,1 млн т.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

По словам директора по экономике и финансам АО «Укрзализныця» Андрея Рязанцева, в январе нарастить перевозки данного вида грузов удалось благодаря увеличению тяги и эффективному планированию.

В частности, на перевозку зерновых были направлены локомотивы, которые были высвобождены от перевозки сезонных грузов, в том числе сыпучих материалов.

«Это дало положительный результат, который в очередной раз подтвердил, что при достаточном количестве тяги Укрзализныця может наращивать перевозки. И это аргумент в дискуссии с грузоотправителями о необходимости повышения тарифа. Ведь в том числе за счет индексации тарифов мы сможем и в дальнейшем обновлять локомотивный парк, как начали это делать в прошлом году с компанией General Electric », — отметил он.

Также положительно на динамику перевозок повлияло более интенсивное взаимодействие «Укрзализныци» с аграрным бизнесом.

Укрзализныця призывает грузоотправителей и в дальнейшем продолжать ритмичную работу в режиме 24/7, в течение всей недели, в том числе и в выходные.

Выполнено с помощью Disqus