Аграрный фонд просит у властей защиты от давления со стороны НАБУ

Аграрный фонд просит у властей защиты от давления со стороны НАБУ
Источник фото: agrofond.gov.ua

Бесконечные и безосновательные расследования НАБУ в течение последних трех лет препятствуют проведению хозяйственной деятельности «Аграрного фонда», дискредитируют компанию и репутацию ее руководителей, подрывают доверие банков, государственных органов и контрагентов.

Об этом говорится в сообщении «Аграрного фонда».

Вести прибыльную хозяйственную деятельность в условиях постоянного откровенного и безосновательного давления и без документов, которые были изъяты сотрудниками НАБУ, крайне проблематично, говорится в сообщении.

Это ставит под угрозу поступления средств в государственный бюджет, которые «Аграрний фонд» добросовестно платит в виде налогов, сборов и дивидендов.

«В связи этим председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко обратился к Президенту Украины и Премьер-министру Украины с просьбой отреагировать на сложившуюся ситуацию, защитить ПАО от незаконного давления и предвзятости НАБУ», — сообщает пресс-служба.

Радченко просит глав государства и правительства принять в пределах их компетенции меры по восстановлению нарушенных законных прав и интересов «Аграрного фонда» как ведущего оператора аграрного рынка и одной из наиболее прибыльных государственных компаний Украины.

Андрей Радченко также обратился к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с просьбой провести проверку на предмет совершения правонарушений детективами НАБУ во время обысков в помещении Общества.

«Во время проведения следственных действий неоднократно нарушались права работников ПАО «Аграрный фонд», — отмечается в сообщении.

Кроме того, предправления также обратился к бизнес-омбудсмену Украины с просьбой провести проверку законности действий детективов НАБУ, принять меры по восстановлению нарушенных прав компании и привлечь к ответственности сотрудников НАБУ.

Напомним, что 7 февраля 2019 сотрудники НАБУ заблокировали работу «Аграрного фонда» и в течение двух суток проводили обыски в помещении компании.

Выполнено с помощью Disqus