Работа Аграрного фонда заблокирована из-за обысков НАБУ

Работа Аграрного фонда заблокирована из-за обысков НАБУ, которые начались 7 февраля.
Источник фото: agrofond.gov.ua

7 февраля работа ПАО «Аграрный фонд» была заблокирована сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины, которые начали обыск в офисе госкомпании.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на утро 8 февраля обыски продолжаются. Таким образом, работа компании заблокирована.

Как сообщает председатель правления Андрей Радченко, такие действия правоохранительных органов являются безосновательными, и работа предприятия будет восстановлена в ближайшее время.

«Соответственно, нет никакого сомнения в том, что ПАО «Аграрный фонд» сможет профинансировать посевную кампанию 2019-го года в запланированном объеме», — отмечается в сообщении.

Сегодняшние обыски в центральном офисе не имеют под собой никаких оснований.

«Только за прошлый год Агрофонд нарастил показатель чистой прибыли на 55% — до 147 млн грн. Минфин в ближайшее время должен принять решение о направлении его в виде дивидендов в Государственный бюджет Украины», — напоминает председатель правления.

Компания уже третий год подряд активно увеличивает присутствие на рынке.

«Напомню, в 2015-м году, когда наша команда возглавила Агрофонд, его доход составлял всего 2,9 млрд грн. Сегодня эта сумма почти втрое больше — 6,9 млрд грн. В то же время мы фактически выполняем и функцию регулятора на аграрном рынке, финансируя посевную», — сообщил глава «Аграрного фонда».

Он отметил, что руководство компании уважает работу всех антикоррупционных и правоохранительных органов государства, и всячески способствует ей, регулярно направляя обнаруженные службой безопасности недостатки и нарушения в прокуратуру и МВД для соответствующего реагирования.

«Я всегда проводил в госкомпании идеологию нулевой толерантности к любым проявлениям коррупции. Однако у меня вызывают беспокойство сегодняшние действия антикоррупционных органов. Они ставят под удар не только нашу работу и уровень поступлений дивидендов государству, но и всю программу поддержки мелких и средних фермеров Украины, кредитование удобрениями которых осуществляет Аграрный фонд», — заявил топ-менеджер.

Однако из-за этой ситуации Андрей Радченко вынужден обратиться напрямую к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, профильному министру, депутатскому корпусу Верховной Рады, в частности, Аграрному комитету, с просьбой оперативно вмешаться и взять под личный контроль ситуацию, которая разворачивается сегодня вокруг Аграрного Фонда.

Напомним, по итогам 2018 доход ПАО «Аграрный фонд» составил 6,9 млрд грн, чистая прибыль — 147 млн грн.

 

Выполнено с помощью Disqus