Полиция открыла дело по факту попытки силового захвата элеватора РОСТОК-ХОЛДИНГ

Полиция открыла дело по факту попытки силового захвата элеватора РОСТОК-ХОЛДИНГ
Источник фото: ipnews.in.ua

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту попытки силового захвата элеватора «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в Глухове (Сумская обл.)

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

1 февраля 2019 г. Элеватор передан в управление Нацагентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений (АРМА), соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«1 февраля один из собственников холдинга Виктор Купавцев в сопровождении около 300 лиц (которых и.о. гендиректора охарактеризовал как «титушек») предпринял попытку с применением силы захватить элеватор ООО «Шалыгинское» и ЧП «Аграрные инвестиции» в Глухове», — сообщает агентство, ссылаясь на информацию, полученную от и.о. генерального директора «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Игоря Сташука.

По словам И.Сташука, были сломаны автомобильные и железнодорожные ворота элеватора.

«После этого была осуществлена попытка подвести тепловоз и вывезти с территории 10 вагонов с зерном, ранее арестованным судом», — говорится в сообщении.

Охране компании и полиции удалось не допустить этого. Посторонних вытеснили с предприятия, восстановив полный контроль над ним.

Синхронно с акцией в Глухове была предпринята попытка захвата элеватора ООО «Комбикормщик» в Ичне (Черниговская обл.), отметил собеседник издания.

Как утверждает И.Сташук, здесь противоправные действия направлялись вторым совладельцем «РОСТОК-ХОЛДИНГ» – Виктором Кияновским.

Однако и в этом случае охране и правоохранителям удалось предотвратить потерю государственного контроля над активами компании, подчеркнул и.о. гендиректора.

Он уточнил, что с целью прикрытия силовых захватов непосредственно перед ними в Единый государственный реестр незаконно вносилась информация о смене директоров предприятий, и напомнил, что по подобной схеме В.Купавцев действовал и 2 января 2019 года, когда также была предпринята попытка захватить глуховский элеватор.

Силы охраны и полиции тогда не допустили этого, и по данному факту также было открыто криминальное производство, отметил И.Сташук.

Напомним, что в январе ситуацией, сложившейся вокруг группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ», заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Накануне Нового года, 30 декабря 2018, в выходной день, одновременно все предприятия группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» стали объектами новой рейдерской атаки. 

Выполнено с помощью Disqus