УЗ объявила о распродаже старых вагонов

УЗ объявила о распродаже старых вагонов
Источник фото: Facebook

АО «Укрзализныця» объявила о распродаже вагонов, списанных из-за износа.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев в соцсети Facebook.

«Как и обещали, начинаем продажу 16 тысяч вагонов, которые отработали свой ресурс», — написал он.

Первые 150 вагонов уже размещены на электронной площадке ProZorro.

«Благодарю за качественную работу департамент имущественной политики и директора по юридическим и имущественным вопросам Резника Артура Борисовича», — отметил топ-менеджер усилия команды.

Кроме того, он сообщил, что в результате последнего аукциона, на котором были разыграны права на использование вагонов УЗ, арендованы 100 полувагонов и 50 хоппер-зерновозов.

Начальная цена аренды полувагона составляла 819 грн, а хоппер-зерновоза — 1055 грн.

Финальная цена: полувагона от 960 до 1100 грн, хоппер-зерновоза от 2612 до 4160 грн.

Средневзвешенная цена: аренда полувагона 1024,10 грн, хоппер-зерновоза — 3135,9 грн.

Цены указаны без НДС.

Рязанцев отметил, что увеличилось количество компаний, участвующих в торгах. Аренда полувагонов заинтересовала от 9 до 12 участников, хоппер-зерновозов — от 5 до 8 участников.

«Последние аукционы показывают тенденцию по фиксации цены в определенном диапазоне, с незначительными колебаниями по различным лотам. Кроме одного лота по хоппер-зерновозу, где цена победителя значительно отличалась от цены победителей по другим лотам», — отметил директор.

Кроме того, он отметил тот факт, что на аукционах отсутствуют крупные грузоотправители, поскольку до сегодняшнего дня выставлялись небольшие объемы услуг по перевозке, которые интересуют небольших экспедиторов и средних грузоотправителей.

«Рост количества участников торгов — позитивный сигнал, поскольку именно этой группе грузоотправителей сложнее получать качественные услуги перевозки. А так они их покупают с гарантией и получают вовремя», — заявил он.

Выполнено с помощью Disqus