Строительство элеватора без генподрядчика дает возможность гибко управлять работами — мнение

Во время выступления Юрия Люшни
Источник фото: Elevatorist.com

При строительстве элеватора компания «Астарта-Киев» работает одновременно с около 200 компаниями. Такой подход с одной стороны, увеличивает количество подписанных договоров, а с другой дает возможность максимально быстро сменить отдельного подрядчика при необходимости.

Об этом на конференции «ПроАгро» «Элеватор-2019» сообщил руководитель проектов компании «Астарта-Киев» Юрий Люшня.

«При строительстве элеватора у нас есть один условный генподрядчик и порядка 200 компаний, у которых мы отдельно покупаем бетон, покупаем оборудование, отдельно — монтажные работы, отдельно — бетонные и т.д.», — рассказал Юрий Люшня.

При строительстве каждого элеватора компания заключала около 200 договоров, помимо допсоглашений. Юрий Люшня говорит, что таким проектом управлять достаточно сложно, но у него есть и свои плюсы.

«Если ты видишь, что какая-то компания отстает — вовремя ее меняешь. И это дает возможность запустить элеватор в работу в планируемый срок. Мы столкнулись с такой необходимостью при строительстве нашего элеватора в Лутовиновке — компания, выполнявшая бетонные работы по заливке фундаментов силосов, начала отставать. Мы ее заменили. Такой подход к строительству дает возможность гибко корректировать ход работ», — объяснил специалист.

Выполнено с помощью Disqus