Жители г. Корец выступают против строительства элеватора в жилой зоне

Жители г. Корец выступают против строительства элеватора в жилой зоне
Источник фото: travel-diary.com.ua

Компания «Фаворит-Агро» планирует построить элеватор в г. Корец Ровенской области. Однако местные жители выступают против этого строительства.

Об этом сообщает Район. Корец.

Конфликт между сторонами перешел в сессионный зал районного совета, когда 20 декабря на очередной сессии рассматривали вопрос об утверждении «Детального плана территории земельного участка на улице Киевская в городе Корец с целью строительства элеваторного комплекса.

Как объяснила городской голова Людмила Дмитрук, на данный момент компания представила не строительный проект, а  детальный план застройки.

«Так как у нас нет генерального плана, то это делается мини-генеральный план, чтобы увидеть отвечает ли строительство всем нормам. Это только исследования, которые позволят понять отвечают там потребностям линии энерго- и газоснабжения. Все, что обсуждали на сессии, касалось только земли»,— объясняет Людмила Дмитрук.

Сам проект строительства будет еще разрабатывать и согласовывать через Министерство экологии.

«Представители предприятия говорят, что они хотят строить по американской системе. Обещают, что полова не будет разлетаться вокруг, а будет собираться в большую камеру. Но проекта еще нет. Возле элеватора будет еще какой-то предприятие, потому что это же сельскохозяйственная фирма. А мы район сельскохозяйственный. Нужно подходить к рассмотрению проблемы не с одной стороны»,— подчеркнула Людмила Дмитрук.

Выполнено с помощью Disqus