В Украине будут производить весовой контроль автомобилей на ходу

В Украине будут производить весовой контроль автомобилей на ходу
Источник фото: Facebook

Сегодня в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины («Укравтодор») подписали конктракт на выполнение работ по реализации пилотного проекта взвешивания автомобилей в движении.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Шесть площадок для автоматического взвешивания в движении за 7 месяцев будет построены на подъездных дорогах в Киев (М-06, М-03, М-01, М-05, М-07). Пилотный проект планируют за два-три года расширить и установить до 200-250 таких пунктов по всей стране.

Реализация проекта внедрения интеллектуальной транспортной системы в Украине, в том числе автоматической системы взвешивания в движении (WIM), регулируется Соглашением о займе «Проект развития дорожной отрасли» от 19 октября 2015 г. между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

«Этот проект открывает новую эру функционирования дорожной инфраструктуры Украины — ведь современные технические мероприятия позволят повысить безопасность дорожного движения, обеспечят сохранение автомобильных дорог от разрушения и позволят получать достоверную ситуацию об интенсивности дорожного движения для планирования ремонтно-строительных работ.
Для компании-победителя — украино-канадского консорциума — это большая ответственность, ведь на основе реализации этого контракта будут в будущем воплощаться и последующие», — сказал руководитель «Укравтодора» Cлавомир Новак.

Система WиM должена стать частью общей системы ИТС (Интеллектуальные транспортные системы), которую «Укравтодор» планирует воплощать в следующем году.
В ведомстве объяснили, что общая система объединит в себе следующие составляющие: Traffic Control (контроль трафика), Automatic Speeding Control (автоматический контроль скорости), Tolling (контроль движения грузовиков и сбора оплат от грузовиков), WiM (взвешивание грузовиков в движении).

Напомним, раскрытие тендерных предложений на выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу шести площадок взвешивания в движении на дорогах вокруг Киева и вспомогательного офиса (Пилотный проект по внедрению системы взвешивания в движении (WIM)) в рамках реализации Проекта развития дорожной отрасли, между Украиной и Всемирным банком состоялось 20 сентября 2018 г.

По результатам проведенной закупки победителем на выполнение указанных работ определено - СП ООО «СЭА Электроникс УКРАИНА» (УКРАИНА) , «INTERNATIONAL ROAD DYNAMICS INC» (КАНАДА) и ООО «АВТОМАГИСТРАЛЬ-ЮГ» (УКРАИНА), которому было направлено сообщение о присуждении контракта «проектирование, поставка и монтаж шести площадок взвешивания в движении на дорогах вокруг Киева и вспомогательного офиса (Пилотный проект по внедрению системы взвешивания в движении (WIM)) ».
Стоимость контракта составила $6, 441 854,19 .
Срок обустройства WIM систем — до 7 календарных месяцев (в зависимости от локации). Период гарантийной ответственности — 18 календарных месяцев.

Выполнено с помощью Disqus