Великолепетихский элеватор вернули в госсобственность

Великолепетихский элеватор вернули в госсобственность
Источник фото: Українські Новини

Решением хозяйственного суда Херсонской области от 18.12.2018 г. признаны законными и обоснованными исковые требования областной прокуратуры по возвращению государству целостного имущественного комплекса государственного предприятия ГАК «Хлеб Украины» — «Великолепетихского элеватора», стоимостью 46,6 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Херсонской области.

«Целостный имущественный комплекс является объектом государственной собственности, не подлежит приватизации и корпоратизации в связи с его общегосударственным значением», — говорится в сообщении.

Однако, несмотря на установленную законом запрет на отчуждение указанного имущества, и при отсутствии согласия Правительства исполнительный комитет Великолепетихского поселкового совета принял решение об оформлении права собственности на комплекс зданий элеватора на ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».

В прокуратуре отметили, что форма собственности целостного имущественного комплекса была противоправно изменена с государственной на частную.

«Вышеупомянутые обстоятельства стали основанием для обращения в суд с иском о признании незаконным и отмене решения исполнительного комитета Великолепетихского поселкового совета, признании недействительными свидетельств о праве собственности и признании за государством права собственности на целостный имущественный комплекс ГП ГАК «Хлеб Украины» — «Великолепетихский элеватор», — резюмировали в ведомстве.

Выполнено с помощью Disqus