Казахстан. В Атырау запущена мельница производственной мощностью 55 тыс. т в год

Казахстан. В Атырау запущена мельница производственной мощностью 55 тыс. т в год
Источник фото: Latifundist.com

В г. Атырау (Атырауская обл., Республика Казахстан) на территории частной индустриальной зоны «Даулет» ввели в эксплуатацию мукомольную мельницу, производственная мощность которой составляет 55 тыс. т продукции в год.

Об этом сообщило МИА «Казинформ».

Отмечается, что мельница оснащена современным итальянским оборудованием. Процесс управления полностью автоматизирован. В реализацию проекта было инвестировано 4,4 млрд. тенге.

Основное направление комплекса — переработка зерна для получения муки высшего и 1 сорта, предназначенной для выпечки хлеба и производства макаронных изделий. Также планируется производить манную крупу и отруби.

Также сообщается, что целью предприятия является развитие 100% казахстанского содержания пищевой и легкой промышленности, а также повышение отечественного товаропроизводства.

Как рассказали инициаторы проекта, зерно для производства закупается из Северного Казахстана. Производимая продукция будет покрывать потребности западных регионов Казахстана. В будущем планируется экспортировать продукцию в страны СНГ и Азии.

Выполнено с помощью Disqus