Индия в 2019 г. может увеличить импорт пшеницы

Индия в 2019 г. может увеличить импорт пшеницы
Источник фото: asia.in.ua

Производство пшеницы в Индии в 2019 г. может упасть с нынешних рекордных показателей из-за дефицита почвенной влаги и высоких температур воздуха в ведущих аграрных регионах страны, сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

По мнению зернового сообщества Индии, в случае если прогнозы станут реальностью, то следует ожидать скачка цен на пшеницу на внутреннем рынке и снижения импортной пошлины.

В 2018 г. Индия собрала рекордный урожай пшеницы 99,7 млн т. Уборка завершилась в июне, и последующие месяцы прошли уже под влиянием прогнозов на будущий урожай. За это время внутренние цены на пшеницу выросли на 15%.

Трейдеры полагают, что в такой ситуации правительство начнет товарные интервенции из государственных запасов, которые на 1 ноября составляли 33,14 млн т, что на 39% больше, чем год назад.

Федеральное правительство может допустить рост еще, примерно, на 10%, чтобы стимулировать фермеров. Однако если цена перевалит рубеж 2200 рупий за тонну, то власти будут вынуждены снизить пошлину на импорт.

В сезоне 2017/18 индийские мукомолы импортировали 1,65 млн т высококачественной пшеницы в основном из Австралии, России и Украины. В сезоне 2016/17 было импортировано 5,7 млн т.

Выполнено с помощью Disqus