Индия в 2019 г. может увеличить импорт пшеницы

Индия в 2019 г. может увеличить импорт пшеницы

asia.in.ua

Индия в 2019 г. может увеличить импорт пшеницы

Производство пшеницы в Индии в 2019 г. может упасть с нынешних рекордных показателей из-за дефицита почвенной влаги и высоких температур воздуха в ведущих аграрных регионах страны, сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

По мнению зернового сообщества Индии, в случае если прогнозы станут реальностью, то следует ожидать скачка цен на пшеницу на внутреннем рынке и снижения импортной пошлины.

В 2018 г. Индия собрала рекордный урожай пшеницы 99,7 млн т. Уборка завершилась в июне, и последующие месяцы прошли уже под влиянием прогнозов на будущий урожай. За это время внутренние цены на пшеницу выросли на 15%.

Трейдеры полагают, что в такой ситуации правительство начнет товарные интервенции из государственных запасов, которые на 1 ноября составляли 33,14 млн т, что на 39% больше, чем год назад.

Федеральное правительство может допустить рост еще, примерно, на 10%, чтобы стимулировать фермеров. Однако если цена перевалит рубеж 2200 рупий за тонну, то власти будут вынуждены снизить пошлину на импорт.

В сезоне 2017/18 индийские мукомолы импортировали 1,65 млн т высококачественной пшеницы в основном из Австралии, России и Украины. В сезоне 2016/17 было импортировано 5,7 млн т.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Индия через сутки вернула ограничения на импорт гороха

Министерство торговли и промышленности Индии 30 августа указом №32/2015-2020 возобновило ограничения на импорт гороха сроком до 30 сентября 2018 г.Этим документом Министерство торговли и промышленности Индии отменило действие...

Индия начала контейнерный транзит пшеницы через Иран

Во вторник вечером, 31.07.2018 г., сухогруз с контейнерами индийской пшеницы пришвартовался в порту Чабахар на юго-востоке Ирана. Об этом, сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на агентство MEHR.Отмечается, что это первая...

Индия готова разрешить России использовать фосфин для фумигации зерна
Индия готова разрешить России использовать фосфин для фумигации зерна

Индия до конца июля 2018 г. примет решение о возможности использования фосфина в качестве альтернативного способа дезинфекции российского зерна.Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.Руководитель департамента сельского...

Индия. Из-за рекордных урожаев в стране расширят зернохранилища

Индия планирует расширять зернохранилища из-за рекордного урожая пшеницы, пишет ИА АПК-Информ, ссылаясь на The Hellenic Shipping News.По данным Продовольственной корпорации Индии, с начала 2018/19 (апрель-июнь) объем внутренних...