• Главная>
  • Новости>
  • Комиссия расследовала случай травмирования работника на элеваторе в Винницкой области

Комиссия расследовала случай травмирования работника на элеваторе в Винницкой области

Комиссия завершила расследование по факту травмирования работника на элеваторе в Винницкой области

1kr.ua

Комиссия завершила расследование по факту травмирования работника на элеваторе в Винницкой области

Стали известны причины несчастного случая, который произошел 3 июля 2018 г. на элеваторе  Агрокомплекса «Зеленая долина» во время очистки привода шнека от остатков зерна внутри металлического силоса Z2. Тогда пострадал аппаратчик обработки зерна 1986 г.р. Произошел захват лопаты шнеком, работник упал и получил тяжелые травмы обеих ног — открытые многоосколочные переломы обеих большеберцовых и малоберцовых костей, переломы с дефектом кожи, мышц и костей.

Об этом сообщает портал Винниця. Инфо.

Специальным расследованием установлено, что аппаратчик решил, не останавливая привода шнека, самостоятельно проникнуть через смотровой люк силоса Z2 и лопатой очистить механизм. Система безопасности, которая выключает или полностью останавливает стационарный шнек при нахождении человека внутри силоса, не работала.

Причинами несчастного случая стали:

1. Неудовлетворительное техническое состояние оборудования металлического силоса Z2 с отсутствием в системе безопасности оборудования конечного выключателя на двери и инспекционных отверстиях;

2. Отсутствие контроля со стороны должностных лиц за соблюдением работником требований правил безопасности труда;

3. Выполнение работником работ внутри силоса в условиях аварий, поломок, срабатывания сигнализации без остановки оборудования.

Несчастный случай признан связанным с производством, в соответствии с пунктом 15.1 Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве. На него составлен акт по форме Н-1.

Материалы специального расследования направлены в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству.

Члены комиссии встретились с потерпевшим, разъяснили его права в соответствии с действующим законодательством.

Выполнено с помощью Disqus

Другие новости по теме:

 

Новость

АК Зеленая долина увеличила мощности элеватора

«Агрокомплекс «Зеленая долина» в с. Маяки Тульчинского района Винницкой области завершила реконструкцию зернохранилища.Об этом сообщается на сайте Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции.«В октябре...

Карта элеваторов

АК Зеленая долина (Журавлевское ХПП)

Винницкая область Маяки ул. Привокзальная, д. 41