• Главная>
  • Новости>
  • В Минагрополитики назвали основные риски АПК от военного положения

В Минагрополитики назвали основные риски АПК от военного положения

В Минагрополитики назвали основные риски АПК от военного положения

tvoemisto.tv

В Минагрополитики назвали основные риски АПК от военного положения

В Минагрополитики проанализировали возможные риски, которые несет для аграрной отрасли  эскалация конфликта в Азовском море и режим военного положения (ВС), который вводится в Украине с завтрашнего дня в 10 областях.

Об этом сообщил первый заместитель министра АПК Максим Мартынюк на своей странице в сети Facebook.

Риски, которые видят в Минагрополитики сегодня, касающиеся зернового рынка:

Повторение агрессивных действий в Керченском проливе. В связи с напряженной ситуацией в Приазовье и непредсказуемыми действиями РФ, объемы перевалки через порты Бердянск и Мариуполь могут быть вынужденно сокращены, а потоки перенаправлены в порты Одессы.  Степень воздействия: средний. В прошлом году через порты Азова было экспортировано около 5% от общего экспорта зерна. Это много, но период сверхвысокой месячной интенсивности экспорта в этом сезоне мы уже проходим, поэтому, даже учитывая определенные нюансы работы Укрзализныци, больших проблем от возможной концентрации экспортных потоков мы не ожидаем. Месяц назад было бы гораздо сложнее.

Обще-транспортные. Режим ВС охватывает все портовые области и может сказаться на работе экспортной инфраструктуры (это только предположение, поскольку сейчас работа идет бесперебойно). Кроме того, появляется фактор непреодолимого воздействия — «военная необходимость», которой будет подчиняться транспорт, в частности приоритет в поставке вагонов, подачи тяги и т.д. будет в военных грузов. Степень влияния: будет зависеть от слаженной работы транспортной инфраструктуры.

Юридические, связанные с выполнением внешних контрактов и определения форс-мажора. Юристы сходятся во мнении, что применение форс-мажора в случае ВС является императивным, но практика зависит от того, как был этот пункт выписан в конкретном контракте. Степень воздействия: средний. Никто из сознательных игроков ним не злоупотреблять, поскольку на кону репутация и компании, и страны в целом как надежного поставщика. По состоянию на вчерашний вечер отгрузки происходили в штатном режиме. Кроме того, даже статус Force Majeure не отменяет контракт, а лишь смещает сроки выполнения обязательств по нему.

Глобальные ценовые. Собственно, это не риск в прямом смысле, но возможность колебаний цен как реакция на эскалацию конфликта — аспект, который надо учесть. Степень влияния минимальный. На вчерашней биржевой сессии колебания цены на пшеницу были в пределах 1%, сегодняшняя сессия будет более показательна, но вряд ли существенно иная.

Рост цены фрахта. Возможно, но в незначительном объеме и точно не в краткосрочной перспективе, поскольку суда фрахтуются с большим временным лагом. Надеемся, что через месяц фактор «ВС» уже не будет актуальным.

Рост страховых премий. Аргументы те же, что и пунктом выше. Страховые компании скорее всего заложат дополнительные риски при страховании операций в портах Азовского моря.

Выполнено с помощью Disqus
 

Новости

Мининфраструктуры не видит причин для сокращения судозаходов в порты из-за военного положения

Министерство инфраструктуры не видит причин для снижения количества судозаходов в морские порты Украины после введения военного положения. ...

Военное положение внесет непрогнозируемость в экономику Украины

Ситуация, которая сложилась, внесет непрогнозируемость в и так нестабильную экономическую ситуацию в Украине. ...

Эксперт рассказала, как трейдерам поступать при форс-мажорах военного положения

Чтобы учесть все возможные форс-мажоры нужно перечитать соответствующие статьи. В GAFTA контрактах ключевой будет статья о невозможности поставки  (Prevention of Shipment/Delivery), которая объединила в себе все...

Укрзализныця готова к работе в условиях военного положения

 «Укрзализныця» готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения. ...

Блог

Зернотрейдинг в военном положении: что делать бизнесу?

Разумеется, происходящие сегодня события уже оказывают и окажут в дальнейшем влияние на торговлю в Черноморском регионе. Мы вынуждены констатировать, что фрахтователям и грузоотправителям следует детальней проработать все...