Локомотивы GE уже сертифицированы для работы на УЗ — Кравцов

Локомотивы GE уже сертифицированы для работы на УЗ — Кравцов
Источник фото: ukrinform.ru

Завершен процесс сертификации первых 8 локомотивов TE33A серии Evolution производства General Electric, которые поставлены в Украину в этом году.

Об этом сказал руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба «Укрзализници».

Локомотивы будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Соответствующий документ был подготовлен органом по сертификации продукции вагоностроения ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения» по заказу General Electric и выдан заказчику 15 ноября 2018.

Сертификат подтверждает соответствие локомотивов требованиям правил безопасности и техническим условиям заказа. После получения сертификата соответствия уже в ближайшее время локомотивы TE33A серии Evolution производства GE будут задействованы в перевозках в железнодорожной сети Украины.

Привлечь новый подвижной состав к перевозкам планируется на юге страны: мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях. Тепловозы производства General Electric имеют в три раза больше сроки пробега между техническим обслуживанием, что улучшает их эксплуатации, а также позволяют повысить в 1,5 раза массу поездов.

Ранее сообщалось, что еще 5 локомотивов General Electric прибыли в порт Черноморск. Они, как и 15 предыдущих, направились на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования. Всего в Украине уже поставлено 20 тепловозов TE33AС серии Evolution производства General Electric.

Выполнено с помощью Disqus