Новый элеватор АВИС ЗЕРНОТРЕЙД принял первое зерно

Новый элеватор АВИС ЗЕРНОТРЕЙД принял первое зерно
Источник фото: Elevatorist.com

В конце октября новый элеватор «АВИС ЗЕРНОТРЕЙД», который входит в группу компаний «АВИС УКРАГРО», принял свой первый автомобиль с зерном кукурузы.

Об этом Elevatorist.com сообщает пресс-служба компании.

Элеватор расположен в с. Беловод Роменского р-на Сумской области.

Мощность нового объекта позволяет единовременно хранить 39 тыс. т. зерновых и масличных культур, из них 30 тыс. т размещается в трех десятитысячниках и 9 тыс. т. в шести полуторатысячниках. Здесь выбор пал на отечественного производителя компании KMZ Industries. На сегодня реализована первая очередь элеватора из общей проектной мощности 75 тыс. т.

Мощность приема зерна составляет 6 тыс. т/сутки, а это более 200 грузовых автомобилей с зерном. На элеваторе установлено сушильное и транспортное оборудование американской компании Sukup, а очистительная машина (сепаратор) — швейцарской компании Buhler.

На элеваторе функционирует современная сертифицированая лаборатория по системе HACCP укомплектованная всем необходимым новейшим оборудованием как отечественного, так и зарубежного производства.

Элеватор может отгружать как на автотранспорт до 6 тыс. т сутки, так и ж/д вагоны – маршрутными отправками 54 вагона в сутки.

На зернохранилище работает 85 человек.

В начале 2019 г. планируется реализация второй очереди элеватора, которая увеличит мощность хранения на 20 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus