Risoil готовится в судебном порядке возместить убытки за простой терминала

Risoil готовится в судебном порядке возместить убытки за простой терминала
Источник фото: cfts.org.ua

Risoil S. A. готовится к судебным процессам против следователей по возмещению убытков, причиненных блокировкой работы терминала в порту Черноморский.

Об этом в своем блоге на портале «Экономическая правда» сообщает народный депутат Украины Иван Мирошниченко.

Напомним, в октябре работа «Рисоил Терминал» была на неделю заблокирована. Подозрение силовиков вызвала деятельность одного из экспортеров, но правоохранители заблокировали работу всего зернового терминала Risoil. Суда, на которые должно было быть отгружено зерно, простаивали в порту.

По словам Ивана Мирошниченко, штраф за день простоя одного судна составляет $10-20 тыс. Всего за 7 дней блокирования работы терминала, по предварительным оценкам, компании нанесен ущерб почти на 23 млн грн.

«Вы могли такое представить в европейской стране, чтобы следователь простым письмом, которое не является процессуальным документом в понимании уголовного процессуального законодательства, останавливал движение судов, прекращал экспорт!» — пишет депутат.

Он также напомнил, что с 3 ноября 2018 г. вступили в силу изменения в законодательство, усовершенствованы схемы возмещения убытков, причиненных незаконными действиями силовых органов.

«Конечно, если бы следователи, незаконно препятствующих работе предприятия, лично компенсировали нанесенный ему ущерб, то желающих на такие злоупотребления в правоохранительных органах становилось бы все меньше», — считает Иван Мирошниченко.

Выполнено с помощью Disqus