Работники РОСТОК-ХОЛДИНГ будут контролировать отгрузку зерна с элеваторов

Работники РОСТОК-ХОЛДИНГ будут контролировать отгрузку зерна с элеваторов
Источник фото: Elevatorist.com

Работники группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» решили держать на контроле отгрузки зерна с элеваторов, чтобы избежать дальнейшего блокирования работы предприятий компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что несмотря на решение Харьковского апелляционного суда, который позволил восстановить сбора урожая и работу элеваторов, представители Государственной службы охраны пытались остановить загруженные зерном грузовики.

Работники и местные жители собрались 13 ноября под стенами «Ичнянского элеватора» (Черниговская область) и требовали разблокировать работу аграрного предприятия. После вмешательства адвокатов и появления представителей национальных и региональных телевизионных каналов машины с грузом смогли выехать по маршруту.

«Сотрудники государственной службы охраны незаконно находились на территории элеваторов группы, вмешивались в их деятельность, блокировали передвижение транспорта и груза. Документы, которые они предоставили, заключены с третьими лицами и противоречат Закону Украины «Об охранной деятельности», — комментирует Александр Кеер, адвокат группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Ситуация в компании остается напряженной. Из-за рейдерской атаки сорваны международные контракты и будут штрафные санкции за невыполнение обязательств перед поставщиками и покупателями.

«С каждым днем сумма убытков растет. Мы уже не можем выплачивать заработную плату и платить налоги как в местный, так и государственный бюджеты. Мы не можем выплачивать и арендную плату пайщикам, а это приведет к еще большему социальному напряжению в регионе. Все запасы, которые были в компании, исчерпаны. На сегодняшний момент это крайняя точка. Но мы будем стоять, мы будем бороться до последнего. Мы прекрасно понимаем, что в нашем деле, люди — это самое главное», — добавляет Генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Руководство группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» надеется, что в ближайшее время работа предприятий будет полностью разблокирована, а урожай — спасен. Работники компании больше всего хотят сохранить рабочие места и вернуться к нормальному режиму работы.

Как сообщалось ранее, по решению Харьковского апелляционного суда от 8 ноября 2018 года после пяти недель вынужденного простоя предприятиям группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» наконец удалось восстановить деятельность. Работники хозяйств вернулись к сбору кукурузы и начали отгружать зерно с элеваторов.

Выполнено с помощью Disqus