На Рисоил Терминал идет попытка изъятия зерна

На Рисоил Терминал идет попытка изъятия имущества
Источник фото: Facebook предприятия

На ООО СП «Рисоил Терминал» происходит попытка изъятия имущества сотрудниками генеральной прокуратуры и полиции.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Следователи ГПУ незаконно проводят второй за месяц обыск и изъятие трех тысяч тонн зерна. Груз находится на ответственном хранении терминала. Следователи не предоставили ни одного документа, который бы давал им право изъять зерно»,— говорится в сообщении.

Завтра под стенами прокуратуры Одесской области в 10.00 работники терминала планируют провести митинг.

В сообщении о митинге на Facebook говорится:

«Подозрение вызвала деятельность одного из экспортеров, но правоохранители заблокировали работу всего зернового терминала Risoil. Под угрозой инвестиционный проект на сумму более $70 млн. Основные мощности компании расположены в порту „Черноморск“, с 5 октября работа на Risoil остановилась из-за незаконные обыски ГПУ. Даже несмотря на то, что терминал не является фигурантом дела!

Следственные действия в отношении груза проводят уже два месяца, таким образом блокируя технологическую деятельность предприятия. Правоохранители пытаются без соответствующих документов изъять около 3 тысяч тонн зерна, за сохранение которого Risoil несет ответственность перед владельцем груза. Требование следствия абсолютно незаконна, потому что если груз является вещественным доказательством, в рамках уголовного дела, он не должен перемещаться».

Выполнено с помощью Disqus