Арника планирует в этом сезоне отправить на экспорт рекордные объемы органической продукции

Иллюстративное фото
Источник фото: sozrf.ru

Агропромышленная группа «Арника» В 2018/19 МГ планирует отправить на экспорт рекордные объемы органической продукции — более 30 тыс. т.

Об этом в в интервью ИА «АПК-Информ» рассказал основатель и управляющий компании «Арника» Андрей Пилипченко.

Он отметил, что по результатам 2017/18 МГ «Арника» стала крупнейшим экспортером органической продукции собственного производства в Евросоюз, что подтверждено директором ООО «Oрганик Стандарт» Сергеем Галашевским. В течение последних 3 лет компания поставила около 20 тыс. т органической продукции в Швейцарию, Германию, Австрию, Францию, Нидерланды, Литву, Эстонию.

По словам управляющего, в ближайших планах компании — выход на новые сырьевые рынки сбыта и на рынок переработки органических продуктов.

«Предприятия компании сертифицированы по стандартам EU, BioSuisse, NOP и COR, что дает возможность реализации органической продукции на рынке Европейского союза, Швейцарии, США и Канады. С сезона-2018/19 начинаем осуществлять поставки в Италию и Францию. Кроме того, в 2018 г. мы получили сертификацию по стандарту JAS и уже в ближайшее время планируем экспортировать органическую кукурузу в Японию», — говорит Андрей Пилипченко.

Выполнено с помощью Disqus