Alstom предложит УЗ программу по обновлению электровозного парка

Alstom предложит УЗ программу по обновлению электровозного парка
Источник фото: traffic.od.ua

Французская компания Alstom готова в ближайшие недели предоставить ЧАО «Укрзализныце» предложение по обновлению электровозного парка.

Об этом сообщили в пресс-службе ЧАО «Укрзализныця».

По словам старшего вице-президента представительства Alstom в Европе Жан Лука Ербаччи, предложение будет включать не только локомотивы, но и программу локализации производства с поэтапным увеличением ее уровня в Украине и стабильное финансирование.

Компания Alstom планирует предложить «Укрзализныце» локомотивы Prima T8, которые могут тянуть до 9000 т и двигаться со скоростью 120 км/ч. Они адаптированы к суровым зимним условиям и экстремально низким температурам.

Как рассказал Жан Лука Ербаччи, разработанные Alstom грузовые тяжеловесные восьмиосные локомотивы Prima T8 BoBo + BoBo отличаются высоким тяговым усилием и низким уровнем агрессивного воздействия на инфраструктуру. Они обеспечивают высокое усилие в электрифицированных сетях, соответствующий уровень комфорта и максимальную безопасность при поездках на дальние расстояния с грузовыми поездами.

Принципиальной позицией менеджмента «Укрзализныци» является поэтапная локализация производства в Украине.

«Ключевым требованием сотрудничества для нас является локализация производства в Украине, ведь страна имеет достаточно мощностей и опыта для производства и обслуживания новых локомотивов», — подчеркнул и.о. главы УЗ Евгений Кравцов.

В свою очередь Жан Лука Ербаччи отметил, что уровень мотивации очень высокий и сейчас представители Alstom работают в тесном контакте с руководством «Укрзализныци».

«Мы рассматриваем возможности партнерства с местными компаниями и уже побывали в некоторых из них. Также мы рассматриваем Украину как индустриального партнера для нашей деятельности по всему миру и ищем местных поставщиков железнодорожных компонентов», — рассказал старший вице-президент представительства Alstom в Европе.

Напомним, «Крюковский вагоностроительный завод» хочет производить электровозы совместно с французской компанией Alstom.

Выполнено с помощью Disqus