В Тернопольской области горела зерносушилка с кукурузой

В Тернопольской области горела зерносушилка с кукурузой
Источник фото: ternopil.dsns.gov.ua

В ночь на 1 ноября спасатели тушили загоревшуюся зерносушилку с кукурузой на территории одного из сельхозпредприятий в г. Борщев Тернопольской области. Сообщение о пожаре поступило в 03:27.

Об этом сообщается на сайте ГУ ГСЧС в Тернопольской области.

«К месту происшествия немедленно отправился дежурный караул ДПРЧ-8. На момент прибытия пожарных пламя распространилось на площади около 300 м². В помощь основным силам был направлен резервный караул ДПРЧ-8, а также подразделения местной пожарной охраны из поселка Скала-Подольская и сел Озеряны и Бильче-Золотое. Всего на тушение пожара по повышенному номеру вызова были привлечены 6 единиц техники и 18 человек личного состава», — говорится в сообщении.

В 5:05 пожар удалось локализовать. Ликвидация продолжалась до 13:30. Совместными усилиями пожарные погасили кровлю сушилки, на площади 300 м² и один из 14 отсеков зерносушилки, площадью, ориентировочно, 60 м², в котором хранилось 30 т кукурузы в початках.

«Погибших и травмированных в результате пожара нет. Во время тушения спасено здание зерносушилки и, ориентировочно, 250 т кукурузы», — информируют спасатели.

Выполнено с помощью Disqus