В США растет дефицит водителей грузовиков-зерновозов

В США растет дефицит водителей грузовиков-зерновозов
Источник фото: cfts.org.ua

В Соединенных Штатах Америки одной из основных проблем логистики зерновых грузов становится то, что с каждым годом уменьшается количество водителей грузовиков-зерновозов.

Об этом участниками проекта L.A.B. рассказал руководитель отдела трейдинга Comark Equity Alliance Трой Пресли, пишет ЦТС.

Он пояснил, что дефицит водителей зерновозов образуется из-за того, что получение прав на управление таким типом транспортных средств сильно зарегулировано.

«Очень большое регулирование для управления траками и очень мало желающих ими управлять. Также у них не очень большая зарплата», — говорит американский менеджер.

Последний фактор способствует тому, что водители пересаживаются с зерновозов на автомобили, транспортирующие нефть и нефтепродукты — за перевозку таких грузов платят больше.

Также о дефиците водителей зерновозов рассказал один из фермеров, хозяйство которого посетили участники проекта. По словам фермера, поскольку водителей не хватает, то ему самому приходится управлять одним из двух траков, имеющихся в хозяйстве.

Выполнено с помощью Disqus