Голопристанский терминал НИБУЛОНа начал приемку и подработку риса

Голопристанский терминал НИБУЛОНа начал приемку и подработку риса
Источник фото: nibulon.com

Перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Голой Пристани начал приемку, очистку, сушку и хранение риса.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день терминал уже принял и обработал 4 тыс. т риса. А поскольку уборочная кампания еще продолжается, предприятие планирует принять еще около 3 тыс. т этой культуры.

«НИБУЛОН» также доукомплектовал лабораторию элеватора необходимым оборудованием и сертифицировал ее для того, чтобы она могла определять качество риса.

Отмечается, что в сентябре глава Херсонской ОГА обратился к руководству компании «НИБУЛОН» с просьбой помочь украинским рисоводам просушить рис, очистить и подготовить его к употреблению.

«Наша компания настроена на то, чтобы решать любые проблемы наших партнеров-сельхозпроизводителей. Именно поэтому мы охотно откликнулись на просьбу председателя Херсонской ОГА и очень оперативно ознакомились с технологией, которая необходима для сушки и очистки риса, ведь рис подвержен растрескиванию, поэтому при сушке требует более мягких режимов во избежание увеличения процента потрескавшегося зерна, изучили нормативно-техническую документацию для выдержки всех показателей качества при технологических процессах», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus