Россия. Мощность перевалки на зерновом терминале КСК увеличат до 4 млн т в год

Россия. Мощность перевалки на зерновом терминале КСК увеличат до 4 млн т в год
Источник фото: gge.ru

Терминал «КСК», который находится в Восточной части Цемесской бухты порта Новороссийска и принадлежит компании DeloPorts, будет увеличивать мощности.

Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы Росии.

В настоящее время через зерновой терминал экспортируют 2,25 млн т зерновых в год, но в новом проекте предусмотрены решения по увеличению грузооборота до 4 млн т в год.

Проектом запланировано выполнение работ на береговой и морской части территории предприятия. В береговой части реконструируют сооружения по приему зерна с железнодорожного и автомобильного транспорта, береговую транспортную галерею и трансформаторные подстанции.

«Также на участке строят зернохранилища вместимостью 96 тыс. т и 6,6 тыс. т, зерносушилку и зерноочистку, бункера отходов, влажного и сухого зерна, транспортные эстакады и другие объекты»,— говорится в сообщении.

В морской части предусматривается строительство нового причала и технологической площадки, а также реконструкция двух существующих причалов и оградительного мола.

Кроме того, будут проведены дноуглубительные работы по увеличению глубин у существующих причалов. Площадь участка строительства составляет 9,8 га.

Выполнено с помощью Disqus