С начала 2018 г. украинские порты обработали 27,8 млн т хлебных грузов

Иллюстративное фото
Источник фото: udport.ru

С начала 2018 г. украинские порты переработали 27,8 млн т хлебных грузов, что почти на 10% ниже прошлогоднего показателя.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Zernovoz.in.ua.

«По оперативным данным Администрации морских портов Украины, объемы перевалки зерновых и продовольственных грузов снизились до 27,8 млн т. По сравнению с прошлым годом это меньше на 9,2%», — говорится в сообщении.

В общей структуре грузооборота украинских портов за 9 месяцев текущего года (95,9 млн т) доля зерновых, продовольственных грузов и продуктов их переработки составляет почти 30%. При этом в морских портах Большой Одессы аккумулируется до 70% всего грузопотока зерновых.

Также отмечается, что в сентябре 2018 г. объём экспортных поставок зерновых и зернобобовых культур из Украины достиг показателя 3,3 млн т. Это на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. — 3,5 млн т.

«Из основных причин падения объемов перевалки в морских портах стоит отметить снижение цен на экспортных площадках CPT-порт и FOB вследствие снижения активности трейдеров», — считают аналитики.

Выполнено с помощью Disqus