ГПЗКУ увеличит поставки зерновых в Китай

ГПЗКУ увеличит поставки зерновых в Китай
Источник фото: agronews.ua

ПАО «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) договорилась со своим стратегическим партнером — Государственной индустриальной корпорацией Китая (ССЕС) об увеличении поставок зерновых.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В ГПЗКУ состоялась официальная встреча с Президентом ССЕС, госпожой Ян Цзин.

Во время встречи госпожа Ян Цзин отметила, что китайская сторона удовлетворена положительной динамикой развития сотрудничества с ГПЗКУ в последнее время и настроена на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

«В ходе переговоров мы обсудили потенциал развития торговых отношений между нашими компаниями и договорились об увеличении объемов поставок и ассортиментных позиций зерновых культур и продуктов их переработки в адрес китайского партнера», — сообщила и.о. председателя Правления ГПЗКУ Ирина Марченко.

Она заверила, что госкорпорация настроена на сохранение принципов взаимовыгодного партнерства между сторонами, а также видит перспективу в расширении торговли и реализации совместных с ССЕС проектов.

По результатам встречи стороны обсудили вопросы будущего рабочего визита руководства ГПЗКУ в КНР в ноябре 2018 года. В рамках поездки планируется провести ряд встреч с представителями ССЕС и подписания Меморандума о расширении сотрудничества в сфере зерноперерабатывающей отрасли и реализации новых совместных проектов.

Выполнено с помощью Disqus