При перегонке локомотивов General Electric в качестве тормозов использовали зерновозы

При перегонке локомотивов General Electric в качестве тормозов использовали зерновозы
Источник фото: Facebook

Семь локомотивов General Electric Evolution ТЭ33А для ПАО «Укрзализныца» были отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки и доукомплектования на Крюковский вагонзавод в составе поезда, в который были включены 25 порожних зерновозов.

Как сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов регионального филиала «Одесская железная дорога» Рудольф Мелкумян в Facebook, американские тепловозы доставлялись на КВСЗ с отключенными тормозами, а потому вагоны-зерновозы с включенными тормозами должны были обеспечить поезду необходимое торможение.

«Отправка этих тепловозов была запланирована на первое октября. Учитывая то обстоятельство, что тепловозы отправлялись в „холодном“ состоянии с отключенными тормозами, и что общий вес семи тепловозов составляет 966 т, то было принято решение сформировать поезд с добавлением к указанным тепловозам 25-ти порожних зерновозов с включенными тормозами для обеспечения всего поезда минимальным необходимым тормозным нажатием тормозных колодок», — написал Рудольф Мелкумян в Facebook.

Он добавил, что с учетом того, что все зерновозы порожние, то эффективность тормозов достаточная.

 

 

Выполнено с помощью Disqus