Укрзализныця призывает клиентов перейти на полугодовое планирование

Укрзализныця призывает клиентов перейти на полугодовое планирование
Источник фото: taxgroup.com.ua

Укрзализныця собирается переходить на среднесрочное планирование перевозки грузов и призывает клиентов перейти на полугодовое планирование.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

«Был проведен ряд встреч со всеми ключевыми грузовладельцами и обсуждены основные проблемные вопросы, возникающие в процессе сотрудничества»,— сообщил директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев — Рассматривается планирование на 6 месяцев с взаимными обязательствами».

В компании надеются сформировать и утвердить такие планы уже до конца ноября этого года. Каждый полугодие эта работа будет повторяться, чтобы Укрзализныця имела четкие планы перевозок на следующие шесть месяцев.

«На сегодня, к сожалению, мы работаем в режиме« пожарной команды», когда постоянно меняется пункт назначения грузов, меняются объемы или у клиентов происходят другие изменения. Таким образом работать с таким большим инфраструктурой невозможно. Нам необходимо долгосрочное планирование — для развития инфраструктуры, подготовки локомотивов, вагонов, составление планов по [ремонту пути. К счастью, наши клиенты с этим согласны»,— рассказал Андрей Рязанцев.

В Укрзализныце уже отправили соответствующие запросы профильным ассоциациям и основным клиентам, которые обеспечивают более 60% грузов от общего количества.

Выполнено с помощью Disqus