Украина проигрывает в конкурентной борьбе из-за плохой зерновой логистики

Во время доклада Василе Варварой
Источник фото: Elevatorist.com

Для Украины очень важно создать хорошую зерновую логистику, улучшать цепочки поставок зерна с полей в порты. Неэффективная логистика является причиной того, что Украина проигрывает в конкурентной борьбе в Черноморском регионе.

Об этом на III международной конференции GRAIN UKRAINE 2018, которая сейчас идет в Одессе, заявил генеральный менеджер региона Дунай/Украина компании Cargill Василе Варварой.

«Сейчас 80% зерновых перевозится по железной дороге. Сегодня ей не хватает эффективности, это отставание, от которого страдают фермеры, моя команда и вся страна. Из-за этого мы проигрываем конкуренцию в Черноморском регионе», — говорит Василе Варварой.

Среди основных проблем ж/д логистики он назвал отсутствие прозрачной модели распределения вагонов, подвижного состава, участники рынка не могут видеть, как этот процесс планируется и работает.

Кроме того, есть регионы, где у фермеров нет доступа к ж/д, «это надо менять жестко и быстро».

Также, по мнению специалиста, «Укрзализныце» нужно отказаться от льготного распределения составов.

«Рынку нужны частные локомотивы. Есть закрытые станции, и нам надо с УЗ работать над их открытием», — считает Василе Варварой.

Он отметил, что в Украине существует еще одна проблема — серый рынок зерна.

«От этого, к сожалению, страдают порядочные игроки, а в выигрыше — непрозрачные компании. Государству нужно искать в законодательстве способы это прекратить», — подчеркнул спикер.

Выполнено с помощью Disqus