Кулиничи отсудили у Полтавского КХП 11 млн грн за пропавшее зерно

Полтавский КХП
Источник фото: poltava.to

В этом году в ГП «Полтавский комбинат хлебопродуктов» провели аудит складских помещений и обнаружили пропажу 3500 т зерна. Выяснилось, что похищенное зерно было собственностью «Полтавского хлебопекарного комплекса» ( «Кулиничи»), который привез его на комбинат для переработки в муку. После этого бывший директор государственного предприятия Глеб Ульяненко убежал, оставив комбинат с миллионными долгами. Сегодня общий долг Полтавского КХП составляет 44 млн грн.

Об этом сообщает портал «Полтавщина».

«Кулиничи» подали иск в Хозяйственный суд Полтавской области о взыскании с комбината 15 млн грн. 19 июля суд удовлетворил иск частично и принял решение взыскать с комбината в пользу «Кулиничи» 11 млн грн. На это решение комбинат подал жалобу в Харьковский апелляционный хозяйственный суд», — говорится в сообщении.

Новый директор государственного предприятия Олег Старых рассказал, что шансов обжаловать это решение почти нет. По документам «Кулиничи» завезли 3500 т зерна на комбинат и оно исчезло. По данному факту СБУ проводит расследование. Полтавский КХП должен отдать «Кулиничи» похищенное зерно или компенсировать его стоимость.

Отмечается, что у руководства комбината есть вопросы к судебному процессу. Судебное дело с иском на 15 млн грн прошло оперативно в два заседания. По мнению руководства госпредприятия, это сыграло на руку «Кулиничи». На первом заседании, которое проходило в мае, некому было защищать комбинат, потому что еще не назначили нового директора. На втором заседании, которое прошло 19 июля, судья сразу принял решение. От комбината было ходатайство о возвращении дела в подготовительной стадии, но суд его отклонил.

«Сегодня у мелькомбината одни долги и заблокированы счета, поэтому они не имеют возможности заплатить 300 тыс. грн (судебного сбора — прим. ред). Олег Старых подал ходатайство, чтобы Харьковский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел жалобу с отсрочкой выплаты судебного сбора. По мнению директора, вероятно, суд оставит апелляцию без рассмотрения», — информирует портал.

Кроме того, «Полтавский КХП» должен ПАО «Аграрный фонд» 11 млн грн. Последние в суд еще не обращались. По словам директора комбината, «Аграрный фонд» согласился сотрудничать с ними и мельничный завод будет погашать долг за счет скидки на хранение и переработку зерна.

Выполнено с помощью Disqus