Украина станет ключевым партнером Китая в поставках подсолнечного шрота

Украина станет ключевым партнером Китая в поставках подсолнечного шрота
Источник фото: Latifundist.com

Подсолнечный шрот для китайских потребителей является новым продуктом и, самое главное — не содержащим ГМО. В текущем сезоне после подписания протокола требований при экспорте шрота из Украины в Китай доля импорта украинского продукта в Поднебесной существенно выросла.

Об этом идет речь в материале ИА «АПК-Информ».

По словам руководителя департамента масла и масличных ООО «Синофарм Украина» Андрея Грищенко, подсолнечный шрот в настоящее время востребован на китайском рынке. В связи с торговой войной Китай активно ищет альтернативные варианты получения протеиновой группы товаров.

«И если говорить о подсолнечном шроте, то Украина как раз станет ключевым партнером для Китая. Ведь при экспортном потенциале на текущий сезон 4,6 млн т Украина сможет существенно покрыть китайский спрос», — говорит представитель китайской компании-импортера.

Он добавил, что китайское агентство статистики утверждает, что в Китае в настоящее время высокие остатки соевых бобов и шрота (на текущий момент: соевые бобы — 6,6 млн т; соевый шрот — 1,21 млн т), но в ООО «Синофарм Украина» ожидают спрос на украинский подсолнечный шрот на уровне 1 млн т в новом сезоне.

Выполнено с помощью Disqus