На въезде в Днепр устанавливают габаритно-весовые комплексы

На въезде в Днепр устанавливают габаритно-весовые комплексы

На въезде в город Днепр заканчивают возводить габаритно-весовые комплексы, где планируют взвешивать грузовые автомобили, которые больше других портят дорожное покрытие. Если же вес забитого под завязку грузовика будет превышать предельно допустимый, водителю грозит солидный штраф.

Об этом сообщает «Сегодня».

Отмечается, что стоимость одного подобного комплекса обойдется казне более 7 млн грн. В этом году на строительство и оборудование пунктов габаритно-весового контроля фур из областного и городского бюджетов было выделено по 14 млн грн. Первые два пункта появятся на въездах в Днепр со стороны Киевской и Донецкой трасс. До конца года подобные весовые площадки планируют обустроить на четырех трассах, ведущих в город.

Проверять машины на наличие нарушений в новых пунктах сотрудники службы «Укртрансбезопасность» будут совместно с полицейскими.

«На весовой площадке будут дежурить работники полиции и «Укртрансбезопасности». Если по явным признакам они увидят, что грузовик перегружен, его остановят и загонят на весы. Если обнаружится перегруз, водителю выпишут плату за проезд в евро, рассчитанную по специальной формуле. А если у него отсутствует разрешение на езду по дорогам общего пользования — придется заплатить еще 1700 гривен», — рассказал начальник управления службы «Укртрансбезопасность» в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

Он также добавил, что весовые комплексы не станут помехой для движения транспорта, ведь для них предусмотрели отдельную полосу, на которой и будут производить взвешивание. Протяженность дополнительного участка составит 700 м.

Советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик подчеркивает, что обладминистрация готова финансировать постройку габаритно-весовых контролей фур и в городах области при условии, что органы местного самоуправления тоже присоединятся к проекту.

«Мы бы оборудовали их в Кривом Роге, Никополе и Каменском. Думаю, за три года сможем охватить всю область», — говорит Юрий Голик.

Выполнено с помощью Disqus