Россия. В Иваново подорвали элеватор-банкрот

Россия. В Иваново подорвали элеватор-банкрот
Источник фото: iz.ru

В Иваново начался снос зданий бывшего мукомольного комбината с помощью серии управляемых взрывов.

Об этом сообщают «Известия».

Первый взрыв произвели в полдень, второй — чуть позже.

«Гендиректор компании «Промстройвзрыв», осуществлявшей работы, Виталий Губайдуллин рассказал порталу, что часть здания не разрушилась. По его словам, строители допускали такой вариант ситуации. Остов «добьют» гидромолотом или уберут дополнительным взрывом», — говорится в сообщении.

Ранее портал IvanovoLive сообщал, что этот элеватор является одним из нескольких сооружений бывшего комбината хлебопродуктов, последнее название которого — ОАО «Зернопродукт».

Банкротство предприятия началось в 2013 г. Завершено 10 ноября 2017 г. Общий долг «Зернопродукта» превышал 770 млн руб. Вернуть кредиторам в ходе конкурсного производства удалось лишь малую часть.

По информации издания, практически все здания и земельные участки ОАО «Зернопродукт» купил за 48 млн руб москвич Даниил Левин. Возможно, это подставное лицо. Он числится учредителем и руководителем нескольких десятков действующих и ликвидированных предприятий.

«Любопытно, что существовала, как минимум, одна компания, в которой соучредителями одновременно выступали и покупатель имущества «Зернопродукта» Даниил Левин, и конкурсный (арбитражный) управляющий «Зернопродукта» Игорь Марочкин. То есть эти господа однозначно связаны между собой. Их «АГ-Круиз» был ликвидирован в то же время, как началось банкротство «Зернопродукта», а управляющим суд назначил Марочкина. В общем, одна из страниц российского капитализма», — говорится в сообщении.

Предполагается, что Левин передал имущество «Зернопродукта» в ООО «Управляющая компания «Статус», которую он возглавляет. Номинальный учредитель «Статуса» — офшор с Сейшельских островов «Компания Криэйтив Скилс Лтд».

Отмечается, что на месте бывшего зернового элеватора и ОАО «Зернопродукт», возможно, появится новый жилой комплекс.

Видео: IvanovoNews.

Выполнено с помощью Disqus