Кернел презентовал проект по увеличению перевалки сельхозгрузов в Ильичевском порту

Кернел презентовал проект по увеличению перевалки сельхозгрузов в Ильичевском порту
Источник фото: tbu.com.ua

В Ильичевском порту состоялась презентация инвестиционного проекта компании «Кернел» по увеличению объемов перевалки сельскохозяйственных грузов.

Об этом сообщает пресс-служба ИМТП.

Проект предполагает использование тыловых территорий 3-го терминала Ильичевского порта для создания новых производственных мощностей, которые позволят увеличить объемы перевалки сельскохозяйственных грузов с 3 до 6 млн. т в год в рамках работы в формате государственно-частного партнерства.

В структуре грузооборота причалов №12, 14, 15 в 2013 г. перевалка зерна составляла 58%. Однако для полной реализации потенциала причалов необходимо создание современного зернового комплекса. На сегодняшний день предлагаемая для утверждения форма сотрудничества является наиболее часто практикующейся в морской отрасли и не требует длительных согласований, а главное, она выгодна как для инвестора, так и госпредприятия.

В течение следующих 5 лет «Кернел» планирует существенно увеличить объемы экспорта зерновых, подсолнечного масла и шрота. Следует отметить, что компания уже имеет опыт эффективного сотрудничества с Ильичевским портом в рамках деятельности на территории порта предприятия «Трансбалктерминал».

Это предприятие входит в группу компаний «Кернел» и является ключевым перевалочным пунктом для грузовых потоков компании. Терминал оснащен оборудованием для погрузки и разгрузки продукции на железнодорожный и автотранспорт. Терминал может принимать суда осадкой до 11,5 м. Однако имеющихся мощностей комплекса для реализации планов компании по увеличению экспорта недостаточно.

По условиям договора аренды между ГП «ИМТП» и компанией «Кернел» за всеми сотрудниками порта, работающими на 3-м терминале, а это 537 человек, которые перейдут на новое предприятие, сохранятся прежние условия оплаты труда и социальный пакет, предусмотренные действующим в порту Коллективным договором.

Выполнено с помощью Disqus