Солнечная электростанция сэкономила Златодару почти 113 тыс. грн

Солнечная электростанция сэкономила Златодару почти 113 тыс. грн
Источник фото: Госрезерв

Благодаря своей солнечной электростанции ГП «Златодар», которое входит в систему Госрезерва и находится в г. Золотоноша Черкасской области, сэкономило почти 113 тыс. грн.

Такой результат активной эксплуатации мощностей солнечной батареи на предприятии за первое полугодие текущего года озвучил директор ГП «Златодар» Валерий Буркацкий, сообщила пресс-служба компании.

По его словам, энергогенерирующие мощности батареи за отчетный период произвели почти 44 тыс. КВт/ч, которые предприятие использовало на собственные нужды.

«Такие результаты работы нашей солнечной электростанции — прекрасная возможность сэкономить на энергоносителях и значительно оптимизировать затратную часть. Почти 113 тыс. грн — существенные для предприятия средства, которые, если бы не собственная электроэнергия, произведенная солнечными батареями, пришлось бы уплатить другим поставщикам. Будем работать и экономить и в дальнейшем, ведь имеем амбициозные планы по возрождению предприятия и расширению производственных мощностей. В ближайших планах — модернизация мельницы. А для активной его эксплуатации и производства муки также пригодятся собственные мощности по производству электроэнергии», — рассказал Валерий Буркацкий.

Напомним, торжественный старт работы солнечной электростанции на ГП «Златодар» состоялся в начале декабря 2017 г. Установка состоит из 280 модулей общей мощностью 7,5 тыс. КВт/ч в месяц или почти 89 тыс. КВт/ч электроэнергии в год. В денежном эквиваленте это даст возможность экономии более 200 тыс. грн в год.

Отмечается, что все мероприятия по установке солнечных батарей были реализованы на деньги предприятия. Уже к концу 2017 г. солнечная электростанция выработала около 900 кВт/ч электроэнергии, что позволило предприятию сэкономить более 2000 грн.

Выполнено с помощью Disqus