На ГП Златодар запущена в работу солнечная электростанция

На ГП Златодар запущена в работу солнечная электростанция
Источник фото: rezerv.gov.ua

На госпредприятии «Златодар», входящем в систему Госрезерва, запустили солнечную электростанцию. Торжественное открытие установки и старт ее работы состоялись на прошлой неделе. Солнечные панели установили на крыше зданий предприятия. Монтаж электростанции занял 10 дней.

Об этом сообщается на сайте Госрезерва.

Установка состоит из 280 модулей общей мощностью — 7,5 тыс. КВт/ч в месяц или почти 89 тыс. КВт/ч электроэнергии в год. В денежном эквиваленте это даст возможность экономии более 200 тыс. грн в год. По словам председателя Госрезерва Вадима Мосийчука, это один из ярких и важных результатов целого комплекса мероприятий по энергоэффективности, которые внедряются по всей системе.

«Решение по установлению солнечной электростанции на предприятии было не случайным. Мы в определенной степени возрождаем не только предприятие, но и доверие к системе Госрезерва и государственных предприятий в целом. Солнечная станция — это один из этапов, помогать сделать деятельность предприятия еще более эффективной. В ближайших планах — модернизация мельницы. А для запуска полноценных мощностей по переработке зерна и изготовление муки нам также пригодится солнечная электростанция», — прокомментировал генеральный директор ГП«Златодар» Валерий Буркацкий.

На ГП «Злотодар» выполняется весь комплекс операций с зерном: приемка производителя, очистка от примесей с доведением до соответствующих кондиций, сушка, хранение и отгрузка потребителю. Общая мощность зерносушилок — 226 плановых т/час. За последние два года предприятие значительно активизировало свою деятельность и улучшило свои финансовые показатели. По результатам 10 месяцев текущего года чистый доход составил 32 197 тыс. грн, чистый финансовый результат — 931 тыс. грн.

Выполнено с помощью Disqus