За 8 лет НИБУЛОН выплатил $450 млн кредитных ресурсов ЕБРР

За 8 лет НИБУЛОН выплатил $450 млн кредитных ресурсов ЕБРР
Источник фото: nibulon.com

ЕБРР и «НИБУЛОН» объединяет давнее и надежное партнерство, которое началось с получения украинской компанией кредита еще в июле 2010 г. За это время «НИБУЛОНом» погашено кредитных ресурсов ЕБРР в размере $450 млн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что при поддержке ЕБРР за это время была построена целая сеть зерновых складов и перегрузочных терминалов по всей Украине: филиалы «Скороходовский», «Градижск», «Кременчугский», «Марьяновский» в Полтавской обл., «Вознесенский» и «Новоодесский» в Николаевской обл., «Тетерив» в Житомирской обл., «Дениховский» и «Переяславский» в Киевской обл., «Сватовский» в Луганской обл., «Казацкий» и «Голопристанский» в Херсонской обл., «Каменка-Днепровская» и «Хортица» в Запорожской обл.

Кроме того, были построены 22 несамоходных судна, 13 буксиров, мощное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15, самоходный плавучий кран «Святой Николай» и два несамоходных плавучих крана «Нибулоновец» и «Нибулоновец-2».

«Сотрудничество с ЕБРР позволило нам изменить логистическую карту Украины. Наша компания практически с «нуля» всего за несколько лет довела объем речных перевозок до 2,5 млн т в год. В ближайших планах нашей компании довести эту цифру до 4 млн т в год», — сообщают в компании.

Отмечается, что всего за годы деятельности компании «НИБУЛОН», в т. ч. и в рамках сотрудничества с ЕБРР, инвестировали в экономику Украины почти $2 млрд.

Cегодня «НИБУЛОН» продолжает реализацию этих инвестпроектов при сотрудничестве с ЕБРР. Так, в феврале 2018 ЕБРР и «НИБУЛОН» подписали соглашение о финансировании на $50 млн на продолжение проекта возрождения речных перевозок. На сегодня эти средства практически еще не освоены и будут адресно направлены на строительство трех новых перегрузочных речных терминалов. Два из них будут построены в с. Терновка (Запорожская обл.) и с. Марьянское (Днепропетровская обл.). В планах также строительство третьего речного терминала, вопрос с местом расположения которого сегодня решается.

«К строительству новых предприятий наша компания приступит уже в августе-сентябре текущего года. Определенная задержка старта строительных работ была связана с несогласованностью законодательных актов и внедрением Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду» от 23.05.2017 г», — объяснили в компании.

Выполнено с помощью Disqus