Каждую ж/д станцию необходимо оснастить весами в местах погрузки — Щуклин

Каждую ж/д станцию необходимо оснастить весами — Щуклин
Источник фото: Elevatorist.com

Железнодорожным станциям «Укрзализныци», которые совершают грузовые отправки необходимо выдать техусловия на установку ж/д весов в месте погрузки, считает владелец транспортно-логистической компании «Алекс Рейл» Юрий Щуклин.

Об этом он заявил на конференции «Транспортная логистика и склад в агробизнесе», которую проводила компания ПроАгро.

Размещение весов в месте погрузки (под лейкой) позволит полностью освободиться от маневровых работ и оформлять вагоны не дожидаясь локомотива, уверен Юрий Щуклин.

«50% времени на станции тратиться на перевеску тар брутто, на дозировку и высыпание зерна, на оформление, маневровый передвигает оформленные вагоны, остальные вагоны простаивают. А когда вагон будет грузиться сразу на весах, то нам не понадобиться больше маневровый, он будет нужен только для того, чтобы доставить вагоны на элеватор и забрать их на станцию», — считает Юрий Щуклин.

Он уверен, что «Укрзализнице» необходимо принять эти весы в эксплуатацию как можно быстрее.

«Установка весов имеет также экономический эффект. Я его посчитал, когда установил такие весы на станции. Начал экономить деньги трейдеру, который оплачивает тариф», — рассказал руководитель «Алекс Рейл».

Юрий Щуклин считает, что установка весов необходима, а стоимость их установки следует возложит на элеваторы и трейдеров.

Повлияет ли установка ж/д весов на время оборачиваемости вагонов и локомотивов?

  • Да, это существенно сократит время оборачиваемости

  • Время оборачиваемости уменьшиться, но не существенно

  • Никак не повлияет

  • Время оборачиваемости вагонов и локомотивов возрастёт

Выполнено с помощью Disqus