СБУ провела обыски в главном офисе и на предприятиях Госрезерва

Иллюстративное фото
Источник фото: MigNews

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками службы безопасности Украины (СБУ) 17 апреля 2018 г. пришли с обысками в центральный офис Государственного резерва Украины и на госпредприятия «Златодар» и «Хлебная база №85».

Об этом сообщил пресс-служба Госрезерва.

В госкомпании обыски связывают с расследованием по факту перемещения зерна.

«Руководствуются проверяющие решением Печерского суда о выемке документов по перемещению зерна Госрезерва из Харьковской в Черкасскую область. Главная причина этого заключается в уничтожении Госрезервом так называемого «осиного гнезда» — коррупционных схем, наработанных годами на госпредприятии «Хлебная база №85», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 17 апреля первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив подписал решение об одновременной внеплановой проверке Госрезерва, об охране гостайны по результатам проверки СБУ.

«Официально заявляем, что мы открыты для объективного расследования и предоставим всю необходимую документацию», — подчеркивают в Госрезерве.

Госрезерв обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Кабмин и к народным депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию и взять под контроль данное уголовное производство для недопущения нарушения норм действующего законодательства.

Выполнено с помощью Disqus